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Rezept: Drei-Gänge-Menü zum Valentinstag

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    Rezept: Drei-Gänge-Menü zum Valentinstag

    Hast du mal darüber nachgedacht, dass sich Feiertage oft ums Essen drehen? Eigentlich gar nicht so abwegig – denn Essen bringt uns zusammen! Sogar der Valentinstag, der ein etwas unwichtigerer Feiertag ist, wird von vielen mit Essen in Verbindung gebracht. Aber zum ersten Mal steht vielleicht kein Dinner in deinem Lieblingsrestaurant auf dem Plan. Nein, stattdessen gibt es wahrscheinlich viele von uns, die sich dafür entscheiden, diesen Valentinstag zu Hause zu verbringen. Und was gibt es Schöneres, als ein Drei-Gänge-Menü zuzubereiten?

    Essen gehen ist nett, keine Frage. Aber gemeinsam fürs Abendessen zu kochen ist ebenso gesellig und eröffnet viele Möglichkeiten, gemeinsam etwas Neues zu erleben. Egal, ob es um ein neues Gericht geht, das Kochen selbst oder einfach nur darum, einen Abend lang inbrünstig Sternekoch zu spielen – Kochen gibt uns die Möglichkeit, Zeit miteinander zu verbringen. Und worum geht es beim Valentinstag, wenn nicht darum? Also Schürze umbinden, Lieblingsmusik anmachen und am Sonntag gemeinsam die Küche einnehmen!

    Dies ist ein Drei-Gänge-Menü, das speziell für den Valentinstag zusammengestellt und ausgewählt wurde. Sowohl in der Vorspeise als auch im Hauptgang vermischen sich Aromen aus dem Meer mit Wurzelgemüse und Kräutern, gefolgt von einer leichten Schokoladenmousse.

     

    Jakobsmuscheln mit Pastinakenpüree

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    alla hjärtans dag middag

     

    Zutaten:
    2 Pastinaken
    1 EL Butter
    50-100 ml Milch deiner Wahl
    Salz und Pfeffer
    50 ml Olivenöl
    0,5 Zitrone (Saft)
    ca. 5 Hast du mal darüber nachgedacht, dass sich Feiertage oft ums Essen drehen? Eigentlich gar nicht so abwegig – denn Essen bringt uns zusammen! Sogar der Valentinstag, der ein etwas unwichtigerer Feiertag ist, wird von vielen mit Essen in
    100 ml Kräuter nach Wahl (z. B. Schnittlauch, Petersilie und Minze)
    Salz und Pfeffer
    2-3 Walnüsse
    6 Jakobsmuscheln
    Olivenöl + Butter zum Anbraten

     

     

    tre-ratters-meny

    So geht‘s:
    1. Schneide die Pastinaken in etwa 2×2 cm große Stücke.
    2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
    3. Die Pastinaken hineingeben und ca. 15 Minuten weich kochen.
    4. In der Zwischenzeit Olivenöl, Gewürze und Zitrone in einen Mixer geben. Mixen, bis alles gut vermengt ist.
    5. Die Zuckererbsen waschen und in kleine Stücke schneiden.
    6. Dann die Pastinaken mit einer Gabel zerdrücken und die warme Butter unterrühren.
    7. Nach und nach Milch hinzufügen, bis ein weiches Püree entsteht.
    8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    9. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Wenn sie heiß ist, einen großen Klecks Butter hinzufügen und die Jakobsmuscheln etwa 45 Sekunden pro Seite anbraten.
    10. Die Jakobsmuscheln mit dem Pastinakenpüree servieren, mit dem Kräuteröl beträufeln und mit den Zuckererbsen und Walnüssen abrunden.

    11. Fertig!

    Ofengebackener Lachs mit Wurzelgemüse und Petersiliencreme
    Zubereitungszeit:: Vorbereitung ca. 30 Minuten + 1 Stunde im Ofen und Kühlschrank

     

     

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