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Rezept: Quinotto mit Champignons

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    Rezept: Quinotto mit Champignons

    Rezept: Quinotto mit Champignons

    Für 2 Personen
    Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

    Zutaten
    300 ml Quinoa
    500 ml Wasser
    1 Würfel Hühner- oder Gemüsebrühe
    1 Zwiebel
    250 g Champignons
    100 ml Kochcreme/vegane Sahne
    100 ml geriebener Parmesan
    Olivenöl und Butter
    Salz, Pfeffer
    Eventuell ein bisschen Trüffelöl

    1. Etwas Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, Quinoa hinzufügen und 1 Minute lang bei starker Hitze umrühren. Das Wasser in den Topf mit dem Quinoa gießen und den Brühewürfel hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten mit Deckel garen.
    2. Die Zwiebel hacken und die Champignons in Würfel schneiden. Die Zwiebel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl ca. 4 Minuten braten. Die Zwiebel vom Herd nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
    3. Die Pilze in derselben Pfanne anbraten, die du für die Zwiebel verwendet hast. Bei starker Hitze anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verschwunden ist (ca. 3 Minuten). Olivenöl hinzufügen und braten, bis die Champignons goldbraun sind. Das dauert etwa 5 Minuten.
    4. Zwiebel, Quinoa und Sahne mit den Champignons in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vermengen.
    5. Das Quinotto mit geriebenem Parmesan, Salzflocken und schwarzem Pfeffer toppen.
    6. Tipp! Persönlich liebe ich es, das Gericht mit etwas Trüffelöl und/oder gutem Olivenöl abzurunden.

    Drei gesunde Zutaten für Schwangere:

    Quinoa ist ein Samen und steckt voller Protein, Ballaststoffe und Eisen. Das Getreide enthält Calcium und Magnesium, Stoffe, die während der Schwangerschaft unbedingt eingenommen werden müssen. Für Vegetarier:innen ist Quinoa eine großartige Möglichkeit, Protein zu sich zu nehmen.

    Parmesan ist ein Käse, der während der Schwangerschaft gegessen werden darf. Parmesan ist eine gute Zutat, um Calcium aufzunehmen, das für das Wachstum und die Skelettentwicklung des Babys benötigt wird.

    Pilze stecken voller Vitamine und Ballaststoffe, die gegen Verstopfung helfen, ein häufiges Phänomen während der Schwangerschaft.

    Geschrieben von Diana Gran – @dianasdeliciousdiary

    Diana Gran ist Foodlover und Hobbyköchin, die in der schwedischen TV-Kochsendung den vierten Platz belegte. Diana kocht nicht nur, sondern ist auch Fotografin und Künstlerin. Sie lebt in Paris, ist schwanger mit ihrem ersten Kind und hat eine Leidenschaft für gutes und leckeres Essen! Wer neugierig auf Diana ist, findet mehr von ihr und ihren Rezepten am einfachsten auf Instagram unter @dianasdeliciousdiary.

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