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    4 leckere Desserts für Kinder zwischen 8 und 12 Monaten

    Du wünschst dir Inspiration für köstliche Desserts für deinen Schatz? Diese Gerichte eignen sich als Zwischenmahlzeit, Nachspeise oder Snack, wenn der kleine Hunger kommt.

    1 Bananen- und Beerenpüree

    Obst und Beeren als Desserts sind immer ein Hit, besonders für unsere Kleinen! Zur Abwechslung kannst du gerne verschiedene Beerenarten variieren.

    Zutaten:
    – 1 reife Banane
    – Eine Handvoll gemischter Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren)

    Zubereitung:
    1. Die Banane zerdrücken und mit den frischen Beeren vermischen.
    2. Mischen oder pürieren, bis ein glattes Püree entsteht.
    3. Als leckeres und nahrhaftes Dessert servieren.

    2 Vanillebrei mit Birnenpüree

    Wenn du die Kombination aus Vanille und Birne noch nicht probiert hast, ist sie auf jeden Fall ein Muss, besonders wenn dein Sprössling die Kombi mag.

    Zutaten:
    – 100 ml Haferflocken
    – 200 ml Wasser
    – Eine Prise Vanillepulver
    – 1 reife Birne, püriert

    Zubereitung:
    1. Die Haferflocken mit Wasser und Vanillepulver aufkochen, bis der Brei eine gute Konsistenz hat.
    2. Den Brei etwas abkühlen lassen und das Birnenpüree einrühren.
    3. Lauwarm servieren.

    Tipp! Du kannst auch versuchen, die Haferflocken zu mixen, dann ähnelt der Haferbrei in seiner Konsistenz eher einem Grießbrei.

    3. Joghurt mit Mangopüree

    Mango + Joghurt = yummy! Nutze die Gelegenheit und iss den Snack selbst als Zwischenmahlzeit oder zum Frühstück.

    Zutaten:
    – 1/2 reife Mango
    – 100 ml Naturjoghurt

    Zubereitung:
    1. Die Mango gut pürieren.
    2. Die pürierte Mango mit dem Joghurt vermischen.
    3. In kleinen Portionen als cremiges und geschmacksintensives Dessert servieren!

    4. Haferpfannkuchen mit Birnenpüree

    Gibt es Menschen, die keine Pfannkuchen lieben? Für die überwiegende Mehrheit sind sie ein geliebter Klassiker und können endlos variiert werden. In diesem Rezept hebt sich das Hafer- und das Birnenaroma vom Originalrezept ab. Die Kombination ist unglaublich lecker und kann von deinem Kind leicht eigenständig gegessen werden.

    Zutaten:
    – 100 ml Hafermehl
    – 1 Ei
    – 100 ml Milch
    – 1 reife Birne, püriert

    Zubereitung:
    1. Hafermehl, Eier und Milch zu einem Teig verrühren.
    2. Kleine Pfannkuchen bei schwacher Hitze goldbraun backen.
    3. Mit dem Birnenpüree als Topping servieren

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